《祖国颂》(混声合唱)                 乔 羽词 刘 炽曲

    这是一首作于1957年的单乐章颂歌,歌颂了伟大祖国进入社会主义时代的繁荣壮丽景色。歌曲由 ABA 三段式结构组成。

合唱与乐队

    A a+b+c)歌词:太阳跳出了东海,大地一片光彩,河流停止了咆哮,山岳敞开了胸怀。啊,鸟在高飞,花在盛开,江山壮丽,人民豪迈。我们伟大的祖国,进入了社会主义时代。
    (
B
单乐章分节歌)歌词:江南丰收有稻米,江北满仓是小麦,高粱红啊棉花白,密麻麻牛羊盖满天山外。
    铁水汹涌红似火,高楼耸立一排排,克拉玛依荒原上,你看那石油滚滚流威海。
    长江大桥破天险,康藏高原把路开,三门峡上工程大,哪怕它黄河之水天上来。(接下去是省略的再现部
A

乐谱


中央乐团演奏 演唱 秋里指挥

 ball2 《江河水》 《蓝色的多瑙河》 《欢乐颂》

burstani.gif (4535 字节)

 

 

 

 

 

 

合唱与乐队

 

 

 

 

 

 

乐谱