《摇篮曲》歌曲        勃拉姆斯 (J.Brahms 1833-1897) 许地山 译配

    勃拉姆斯这首著名的摇篮曲,作于1868年,原来是一首声乐曲,后来被改编为钢琴、小提琴、长笛等乐器的独奏曲和声乐合唱曲。乐曲是通过强弱拍节奏的起伏,来塑造摇篮摆动的形象,充满温和、安祥的情绪,表现了母亲的爱子之情,也是一首民歌风格的歌曲。

    这首摇篮曲的歌词为:快安睡小宝贝,夜幕已低垂,床头布满玫瑰,陪伴你入睡。小宝贝,小宝贝,歌声催你入睡。小宝贝,小宝贝,歌声催你入睡。 
    摇篮曲 (Cradle Song) 也称催眠曲,是模拟摇篮摆动的节奏以使婴儿入睡的声乐或器乐小型作品,作曲家也将这一体裁用于大型作品当中。 

BABY SLEEP

女声小合唱《摇篮曲》

 ball2.gif (4681 字节) 《婚礼进行曲》

burstani.gif (4535 字节)

 

 

 

 

 

 

 

Le Grand Concert

 

 

 

 

 

 

BABY.jpg (48154 字节)