关于网站

特点:

    本站是以空军装备为主题的中学生国防科技知识专题信息网站,我们尽量为读者提供每架飞机的实图、三面图和部分的航空美术作品,每架飞机都有不少于一幅的图片,以便读者观察和研究(点击缩略图后会弹出新窗口显视图片,不会影响原来的浏览)。本站的资料和图片来自于对近十年的各类航空军备杂志、技术手册书籍和国际网站的收集与整理,详细列出了目前查询到的每架飞机的主要技术参数、性能特点和发展状况,本站的资料注重知识性、技术性和科学性,并注意随时进行调整、更新。

规模:

    当前规模约为400型军用飞机,4000幅图片,106WEB页面,共有5700个文件,数据量达到270MByte,本站采用网状结构编辑,具备多种检索方式。

未来:

    未来将不断完善“二战飞机资料库”、“战后飞机资料库”、“直升机资料库”和“航空军械库”的建设,提供读者间的讨论与交流,并根据航空军事科技的发展和国际、国内时事,对现有版面和专题栏目进行不断的更新和丰富,使之成为一个较为完善的中学生国防科技知识专题信息网站。

作者:

    本人TOWM,为华南师大附中高一级学生。对飞行的热爱,源自很久以前,也许当一岁时第一次乘飞机,便注定了与飞机的不解之缘。六岁起有了第一架军机模型,十年后已是上百件。也是在六岁,有了第一台电脑——中华学习机。

组织结构图