海 顿 音乐作品集 No1-17

bluebar.gif (11170 字节)

ball2.gif (4681 字节) 交响曲

D大调第六“早晨”交响曲 Symphony No. 6 in D major, Hob.I:6, Le matin。 海顿 D大调第 6 交响曲(早晨)

C大调第七“中午”交响曲 Symphony No. 7 in C major, Hob.I:7, Le midi。 海顿 C大调第 7 交响曲(中午)

G大调第八“晚上”交响曲 Symphony No. 8 in G major, Hob.I:8, Le soir。 海顿 G大调第 8 交响曲(晚上)

 

作于1791年,以第二乐章开端悠闲宁静进行中突然出现的最强音全奏著称。 海顿 G大调第94交响曲(惊愕)

作于1793年,因第二乐章有土尔其军乐的打击乐器演奏和结尾处增加战场气氛的小号长鸣著称。 海顿 G大调第100交响曲(军队)

作于1794年,因第二乐章开始时犹如钟摆“滴、答”声的节奏型著称。 海顿 D大调第101交响曲(时钟)

作于1795年,为十二部「扎洛蒙交响乐」之七。 海顿 D大调第104交响曲(伦敦)

ball2.gif (4681 字节) 协奏曲

作于1765年,为大提琴的经典协奏曲,演奏者不详。作于1765年,为大提琴的经典协奏曲,本曲为英国女大提琴演奏家杜普雷.雅克琳娜演奏的第一乐章。 海顿C大调第一大提琴协奏曲 作于1783年,版本情况及演奏者不详。 海顿D大调第二大提琴协奏曲
作于1796年,为小号的经典协奏曲。 海顿 bE大调小号协奏曲  
ball2.gif (4681 字节) 其 他
歌剧《月亮世界》序曲及声乐选段,作于1777年。 海顿 歌剧《月亮世界》选曲四首 歌剧《忠诚受奖》选曲四首,作于1780年。 海顿 歌剧《忠诚受奖》选曲四首
歌剧《奥兰多.帕拉迪奥》选曲,作于1782年。 海顿 歌剧《奥兰多.帕拉迪奥》选曲 歌剧《坚贞的结婚戒指》选曲,作于1778年。 海顿 歌剧《坚贞的结婚戒指》选曲
歌剧《邂逅》选曲两首,作于1775年。 海顿 歌剧《邂逅》选曲两首 选自《F大调弦乐四重奏》第二乐章 海顿 F大调弦乐小夜曲

Back