序 言

播放器与插件下载  如果您的播放器使用有问题,请按此键下载 RealONE Plus,按使用说明安装.

    自古以来,世界各国各民族的文化都具有各自鲜明的特色。在欧洲,由于近代科学技术方面的显著进步和政治经济领域的辉煌成就,欧洲音乐文化一度成为世界音乐发展史中重要的组成部分。当今世界的音乐会上,从巴赫到德彪西的音乐作品始终占着至尚的地位。欧洲音乐是世界人民的财富,也是我们学习音乐文化知识的一股源泉。

    欧洲音乐有数千年的历史,它伴随欧洲各个历史阶段的发展和变革,形成了与当时社会氛围相适应的各类音乐艺术形式和各种风格流派。所包括的内容与形式之广,作品与史料之多,远非一本教材或一门课程可概括。为此,本篇仅以欧洲7世纪至18世纪的音乐史期为序,选择这段时期几位主要的音乐家和部分精典作品略作介绍与共赏。

第一节
交响乐概述 1 第一部分 2 第二部分 3 第三部分 4 第四部分 管弦乐队指南 本杰明·布里顿——青少年管弦乐队指南——普赛尔主题变奏与赋格曲 重要提示
请点击上面的图标播放课程影像

普通高校音乐教程『外国音乐欣赏』部分

激光唱片库素质教育园地